Мия(черновик)

Здравствуй, дневник!

Сегодня я познакомилась со своей новой подругой. Возможно, она станет моей спутницей время от времени. Её зовут Мия.

Мия примерно моего роста. У нее серые глаза и мышиного цвета волосы, убранные в высокий хвост. Она одета в домашние шорты и мятую, заляпанную какими-то пятнами майку. Ее тело нельзя назвать худым или толстым. Она обычная.

А еще Мия постоянно ест. У нее в руках или пачка чипсов, или пакет с крекерами. Она постоянно заглядывает в мой холодильник, качает головой и вздыхая садится на диван, прижимая колени к груди. Она уже пятый день ходит за мной и горестно вздыхает, иногда поглаживая меня между лопаток.

Сегодня у меня снова был зажор.

Еще вчера я решила, что отсижу на питьевой диете 10 дней из-за двухдневного срыва, но я не выдерживаю. Мама готовит, варит суп с курицей, жарит сырники…

И к уже съеденным 30 граммам шоколада, я съедаю сначала один сырник, говоря себе, что только попробую, чтобы не огорчать маму, но потом беру второй, третий, четвертый… Я макаю их в сметану, а потом иду и делаю себе бутерброд с майонезом, салатом и колбасой. Ужасно жирный и противный бутерброд. Я запиваю все это ужасно жирным молоком и еле сдерживая слезы, беру еще один кусок шоколада, а к нему три моих любимых мятных пряника. Вздыхая, я стираю зачеркнутый первый день диеты и снова рисую прямую черточку.

Послезавтра я снова сяду на диету, а сегодня больше ничего не буду есть.

Я считаю калории. Больше обычных для меня 500, почти тысяча. В животе тяжесть и такое чувство, как будто меня долго по нему били.

Я одеваюсь, беру фотоаппарат и иду прогуляться по огороду. Я фотографирую цветы, малину… Я бы хотела питаться только этой малиной и больше ничем. Но сегодня утром, когда я сказала, что не буду есть мясо, а буду есть яблоки, мама раскричалась, говоря, что я хочу стать как эти девочка из ящика. Анорексичкой.

Мама, мне до анорексии 20 килограмм.

Мама, нельзя захотеть и стать анорексичкой. Анорексия — это щелчок в голове.

Мама, я просто не хочу есть мясо.

Я иду за теплицу и останавливаюсь у ямы, в которую мы скидываю выполотую траву. Буквально на пару минут я перестаю за себя отвечать. Я опускаюсь на колени, кладу рядом фотоаппарат, снимаю кольцо и пропихиваю два пальца в горло. Мне неприятно, я задыхаюсь и отплевываюсь, но спустя пару попыток, я чувствую как по пищеводу тугим, колючим комом поднимается жижа, не давая мне дышать. Я выплевываю ее, глубоко вдыхаю и начинаю снова. Спустя несколько минут я резко поднимаюсь, хватаю вещи и дико оглядываясь иду к крану, что бы вымыть руки и прополоскать рот от мерзкого привкуса.

Нет. Нет, нет, нет и нет! Не-за-что. Ни-ког-да. Я не буду булимичкой!

Мне страшно и хочется плакать. Такое чувство, как будто меня всем городом застали за самым мерзким занятием. Я вздыхаю и поднимаю глаза.

Мия стоит совсем рядом со мной. На ее губах печальная улыбка, а руки по локоть в слизи. Она протягивает мне ладонь как для рукопожатия.

Приму ли я его?..

 

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

очень подростково конечно на мой вкус) но в общем-то не плохо

особенно про руки в слизи отлично придуманно! тема избита конечно и затаскана, но но но все таки мне пожалуй понравилось, а мне сложно угодить 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Montague
Montague
сейчас на сайте
Родилась: 20 Января
тел: 79149300643
jaceeal@mail.ru
Читателей: 7 Опыт: 10 Карма: 0.159657
все 7 Мои друзья